lunes, 19 de marzo de 2012

Caracteristicas de acidos y bases (Arrhenius)

CARACTERISTICAS DE LOS ACIDOS.
·         Tienen un sabor agrio si se diluyen los suficiente para poderse probar.
·         Hacen que el papel tornasol cambie de azul a rojo.
·         Reaccionan con los metales activos como el magnesio, zinc y hierro produciendo hidrógeno gaseoso, H2 (g).
·         Reaccionan con los compuestos llamados bases (contienen iones hidróxido, OH-) formando agua y compuestos llamados sales. La sal que se forma está compuesta por el ion metálico de la base y el ion no metálico del ácido. Casi todas las sales son sólidos cristalinos de alto punto de fusión y de ebullición.

CARACTERISTICAS DE LAS BASES.
·         Tienen un sabor amargo.
·         Se sienten resbalosas o jabonosas al tacto.
·         Hacen que el papel tornasol cambie de rojo a azul.
·         Reaccionan con lo ácidos formando agua y sales.

DEFINICIONES SEGUN ARRHENIUS 

DEFINICION DE ACIDO- Él definió los ácidos como sustancias químicas que contenían hidrógeno, y que disueltas en agua producían una concentración de iones hidrógeno o protones, mayor que la existente en el agua pura.

DEFINICION DE BASE- Arrhenius definió una base como una sustancia que disuelta en agua producía un exceso de iones hidroxilo.



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