CARACTERISTICAS DE LOS ACIDOS.
· Tienen un sabor agrio si se diluyen los suficiente para poderse probar.
· Hacen que el papel tornasol cambie de azul a rojo.
· Reaccionan con los metales activos como el magnesio, zinc y hierro produciendo hidrógeno gaseoso, H2 (g).
· Reaccionan con los compuestos llamados bases (contienen iones hidróxido, OH-) formando agua y compuestos llamados sales. La sal que se forma está compuesta por el ion metálico de la base y el ion no metálico del ácido. Casi todas las sales son sólidos cristalinos de alto punto de fusión y de ebullición.
CARACTERISTICAS DE LAS BASES.
· Tienen un sabor amargo.
· Se sienten resbalosas o jabonosas al tacto.
· Hacen que el papel tornasol cambie de rojo a azul.
· Reaccionan con lo ácidos formando agua y sales.
DEFINICIONES SEGUN ARRHENIUS
DEFINICION DE ACIDO- Él definió los ácidos como sustancias químicas que contenían hidrógeno, y que disueltas en agua producían una concentración de iones hidrógeno o protones, mayor que la existente en el agua pura.
DEFINICION DE BASE- Arrhenius definió una base como una sustancia que disuelta en agua producía un exceso de iones hidroxilo.
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